Наверное, самый занудный вопрос новичков: какое ФР оптимально для портретника?

Я в курсе, что оно колеблется от 50 до 130 для 35 мм, но хотелось бы знать точнее. При каком ФР нет искажений?

Для цифры начинается с 75 и далее, а в общем то если точно то 85 для большинства фотоаппаратов
Меньшее фокусное расстояние даёт искажения - например, вытянутые вперёд ладони кажутся больше головы. Больше - это уже как бы слабый телевик. Хотя всё, конечно, условно

Купите зум Поймите НЕТ идеального портретника. Оптимальным считается85–100 мм. Но все это не правда. Иногда нужен и полтинник, иногда и 135 мм. Портреты, они же все разные. И условия схемки разные. Иногда например выбор объектива обусловлен размерами комнаты

50 mm - F расстояние глаза, примерно. При объективе с таким ФР - на карточке будет примерно такая же картинка, какую мы видим «в реале», с такими же соотношениями формы лица и расстояний между объектом и передним планом и фоном.

Идеальный портретник для никона ЕСТЬ, и имя ему никкор 85/1. 4! Никакой зумм, да же замечательный 70–200/2. 8 вээр, с ним не сравнится, по части соотношения резко в обьекте, размыто с великолепным правильным боке в эмбиенте (фон). Конечно, не искажает, т. к. За пределами «короткого» 50–60 мм (для Фуллфрейма) фокуса. На кропе, так же пластичен и реалистичен! В фокусе очень резок, но изьянов и дифектов кожи, при этом, не выявляет. С таким же названием, 85/1. 4 есть «карлцейс», так же замечателен, чуть менее контрастен, ещё пластичнее, но именее резок в т. Фокусировки. Свой выбор я остановил на никкоре. Пример, без аншарпинга и какой либо обработки. Диафрагма 2. 8, ББ лампа накаливания, выдержка длинная 1\20
Обычный зум не подойдёт, великовата глубина резкости. Впрочем, если у Вас есть возможность снимать модель далеко от фона, то можно снимать портреты и обычным зумом.

По много численным отзывам классический портретник для Никона - 85 мм

Для полного кадра оптимальным считается 85–135 мм, но классическое портретное ФР - 135 мм. С поправкой на кроп-фактор получается 85 мм. Сам использую на кропе объектив с ФР 85 мм. Впрочем, есть случаи, когда ФР можно взять и другое, например, если у объекта съёмки «плоское» лицо, то тут поможет объектив с меньшим ФР, например, 50 мм.
Человеческий глаз - это, в первом приближении, всё-таки, зум-объектив, и его ФР эквивалентно 50 мм. Только при рассмотрении объектов размером более 1 метра, насколько я помню. Когда человеческий глаз смотрит на лицо, то его ФР эквивалентно 135 мм.

Считается, что классический портретник для кадра 24×36 - это 85 мм: например, Юпитер-9 или Гелиос-40.
При других ФР - начинаются уже искажения формы лица и т. п. - Более, или менее заметные, зависящие ещё от дистанции съёмки

85–135 и светосила чем больше тем лучше, на 50 будут искажения если снимать крупный портрет

Ну, раз речь о полном кадре, то +1 за 85 ф/1, 4. Слишком много ФР даст плоскую картинку, слишком мало заставит подходить ближе, а именно от этого появляются искажения пропорций
Я вот задумалась о покупке портретника для Никона. Может поделитесь опытом, у кого какие объективы?
То, что написал Кирилл про ФР человеческого глаза, верно далеко не всегда.

Метки: миллиметр объектив портретник искажение

Наверное, самый занудный вопрос новичков: какое ФР оптимально для портретника? - Может поделитесь опытом, у кого какие объективы?

уха плат озу диск клавиатура камера кладбище видеокарта

Положение внешнего винчестера: горизонтально или вертикально?

У меня стоит внешний винчестер. Но он так гудит во время работы (соответственно, винчестер стоит на столе, и создаётся сильная звукопроводимость- гул громкий)! Только что поставил его в горизонтальное положение (т. е. Попросту говоря положил) — вроде гудит тише. Скажите, на его работу это никак не повлияет? Или он все время должен стоять в вертикальном положении?

Хоть верх пузом — нет разници у меня ваще висел на проводах с месяц и пофигу

Да всё равно как, главное его не шевелить в работе. Может задеть головки
Но при вертикальном расположении нагрузка на подшипник становится несимметричной. Хотя на практике в вертикальном положении диски работали по 5 и более лет, а вот расположенные вертикально вентиляторы умирают значительно быстрее, чем точно такие же горизонтальные

Если рядом кровать есть — положи на неё, нету — возьми маленькую подушку или свёрнутый свитер

Нет не повлияет, можешь его расположить под любым углом

Сделай звукоизоляцию — положи например на кусок пенопласта или пористой резины.
Правда не забудь про охлаждение — если завернёшь целиком в звукоизоляцию — пипец ему будет!

Диски можно устанавливать в любом положении — горизонтальном, вертикальном и, даже, вверх тормашками.

Проблема по ходу с видяхой, не видно биоса при загрузке компа, сразу винда вылетает, кто может помочь?

Ещё часто глючат вещи требующие дерект. Ну типо игры или проги какие, дерек переустонавливал, не прошло (че делать не знаю „ МОНИТОР РАБОТАЕТ! ВИНДА ЗАПУСКАЕТСЯ! ПРОСТО НЕ ВИДНО БИОСА. ВОТ. Я мне хочется переустановить систему“ и как бы никак без биоса) ГЫ! Всем спасибо, разобрался с траблой! Странно. Но проблема ушла после того как воткул провод в вторичный разъём. И вроде работает. Очень надеюсь на это
Выташи батарейку с компа или замкни жампер. Возможно поможет.

Дело скорее всего не в видяхе, а в мониторе. Попробуй другой монитор или к телевизору подключи

Ясно. Тогда при загрузке компа держи f2 или del. Во многих компах это вход в биос.
1 старый вид видео карт который даёт картинку при загрузке дрйверов на них есть перемычка замкни 1–2 или 2–3 или вовсе убери
2 в биосе есть функция быстрой загрузки без проверки биоса и т. д. Нажимай tab при включений и найди эту функция или сбрось биос

Что лучше взять 3 ядерный комп с норм видюхой или 4 ядерный, но видюха у него хуже

Или вобще стоит ли брать 4 ядерный или 3 ядерного хватит? Ну чтоб сервера держать (пиратия, контр страйк) ну и соседей можно удивить

Берите 3x ядерный с хорошей видеокартой! Вам хватит лет на 7–10

Для игр лучше тот у каторого частота на ядро выше + видео важная состовляющая
Люди которые берут более крутые процы для дома — выкидывают деньги на ветер. Ибо когда РЕАЛЬНО понадобятся такие мощности процы эти будут стоить НАМНОГО дешевле

3 ядерный это вообще огрызок недоделок. Бери или 2 или четырёх

Нет процессоров с тремя ядрами. Это отбросы и браки четырёх-ядерных. 2 ядерный и больше не нужно

4-ядра потому что видеокарту легче и дешевле купить чем проц!

Если не планируешь обрабатывать потоковое видео и работать с 3D графикой (я не имею в виду игры), то 2x ядер будет с большим запасом. А на видяхе лучше не экономить. Возьми Intel Core 2 Duo E6750 и видеокарту 250 или 275 серии.
4 ядра практически ПО не поддерживает. А по факту достаточно 2

2-х ядерного нормального вполне хватит. А вообще советую брать не АМД, а интел. По тестам они покази что они лучшие. А вообще если по вопросу то лучше взять проз + норм видео. Хотя что ты собираешься на нем делать

Когда-то гнались за герцами, сейчас за ядрами! . Ты что облачными вычислениями занимаешься? . Зачем тебе N-ядер — соседей удивить?

Возьми 2-х ядерный и конкретную видюху. Я к примеру взял двухядерный 3. 0 и видюху GTX 260. Так мне этого с запасом хватает. ГTA4 на макс летает! (причём на висте)

Бери 2 ядра, а остальное — на улучшение видяхи
после выбора языка установки выбирай восстановить компьютер.
Поменять практически нереально Скажи в магазине, что напишешь жалобу в ОБЭП.
По моему Be+, притом не рублёвый, а долларовый.
какие данные вашего комп-а (тип проца.
По гарантии меняют, но на 750 гигабайтах, наверное, может находиться что-то нужное!
(ССЫЛКА на к\ф „ МИМИНО“) Это конечно очень эстетично.
это напрягает В операционных системах идут встроенные драйвера на мониторы.

Hosted by uCoz