Какими характеристиками нужно руководствоваться при выборе шуруповерта?

Хочу мужу подарить хороший шуруповёрт, ему надо для ремонта, какой фирмы и мощности?
Мощность, вес, комплектация и доп устройства (фонарик на самом шуруповерте и отдельный - оч приятные мелочи), как в руке сидит, длительность работы.

Смотрите на ёмкость аккумулятора и крутящий момент (изм-ся в Н*м) - желательно эти параметры иметь как можно больше
Если хотите хороший - то берите Metabo, Makita, Hitachi, AEG. Дешёвые долго не прослужат, хотя напр. Мы юзали Ferm - своё он отработал неплохо за свои деньги.

Напряжение питания выбрать побольше, тогда от одной зарядки будет дольше работать, если усилий больших не требуется и время автономной работы не критично - то самый дешёвый, он же будет и самым удобным и лёгким
Хотя проще дрель купить! И мощность больше и число оборотов регулировать можно. Один минус - провод - сетевой шнур

Очень советую выбрать двухскоростной. Он хорошо будет реализовывать как функцию шуруповерта, так и дрели, хотя конечно полноценную дрель не заменит полностью. Чем больше напряжение питания аккумулятора, тем мощнее инструмент, но при этом и тяжелее. Для домашних нужд очень мощный брать не надо. Наличие реверса - обязательно. Из фирм Бош слышал хорошие, также Макита, Интерскол многие недолюбливают. Если для серьёзной работы, то надо брать профессиональную модель (у Бош это синий корпус). Она прослужит гораздо дольше бытовой. Ну и берите конечно в комплекте с кейсом, это удобно. Есть даже модели с ударным сверлением, но считаю что это уже баловство. На роль перфоратора такой все равно не потянет И помните: дрель шуруповерта вам не заменит
Фирма - производитель: оч хорошие бош похуже - хитачи.

Фирмы в таком порядке Хилти, Бош, Макита, а мощность их на рынке не более 500 Ватт, большей мощности уже нужно заказывать, универсальный Ватт 750, и для гипрока и для профнастила
Патрон: желательно как у дрели (с 3 зажимающими лапками), а не 6-и гранник. Такой патрон позволит зажимать сверла и немного сверлить, обратите внимание на обороты в минуту (для сверления), обычно шуруповерты имеют переключатель скоростей.
Цена: хорошие стоят 4–6 тыс руб. Дешевле брать не советую, дороже только если муж им будет постоянно работать, иначе не окупится.

Во-первых забудтье по «отвёртки с электромоторчиком» регулятор момента вращения и реверс строго обязателен!

Метки: дрель шуруповерт мощность

- Хочу мужу подарить хороший шуруповёрт, ему надо для ремонта, какой фирмы и мощности? Какими характеристиками нужно руководствоваться при выборе шуруповерта?

питание товар диск канал окно кулер

Вот эти значения которым характеризуют обьективы. 120–70 или чтото вроде того. Что это все означает? ВНУТРИ
Если можно объясните обычными словами безо всяких терминов
18–45 широкоугольник чтобы снимать пейзажи и в маленьких помещениях много людей.
45–55 стандартный для всего подряд -угол зрения как у человеческого глаза.

Попробую объяснить, но без терминов вряд ли получиться, ибо в этих цифрах пишутся технические данные, которые как раз и измеряются этими терминами
3, 5–5, 5 всякие это диафрагма (дырка объектива) чем больше число 8–11 тем меньше отверстие.
USM — ультразвуковой привод автофокуса. Быстро, точно, бесшумно

18–70 F3. 5–5. 6 is этот объектив может снимать как (18) широкоформатный так и портретник также на растоянии примерно 7 метров (70) широкоформатный обозначает что с близкого растояния он может охватить большее пространство например толпу людей на день рожденье чтоб все в кадр вместились, 18–70 в этом диапазоне он плавно может изменять фокусное растояние от18 до 70 мм, т. е. Можно по шкале навести и 35 и 50 и промежутками и на глаз так же как зум (увеличение) когда на шкале будет 70 то это максимальное увеличение (приближение) данного объектива, также имеются объективы для микросъёмки наз. Макрообъективы и для съёмки удалённых объектов телеобъективы обычно их фокусное растояние к примеру 70–300, 300–800, чем больше последняя цифра тем ближе можно навести объектив на объект (приблизить) ещё есть фиксированные объективы (с фиксированным фокусным растоянием) например 50 мм f 1. 8 j, обычно используют для съёмки портретов, F-обозначает светосилу объектива чем меньше эта цифра тем он полезней при съёмке в сложных условиях например при недостатке освещённости, IS -в объективах кенон обозначают оптический стабилизатор помогает снимать при длинных выдержках до 1\15 ещё нужно учитывать кроп фактор фотоаппаратов например на неполноматричных фотоаппаратах к примеру кенон 1000д, 450д, 500д, он составляет 1. 6 тогда нужно фокусное растояние умножать на кроп фактор к примеру 18×1. 6=29 т. Е ваш объектив при фокусном растоянии =18 мм будет иметь фактическое приблизительно 29 мм, полнокадровые фотоаппараты не имеют кроп фактора и то что написано на объективе будет соответствовать действительному значению например кенон 5д! , полнокадровый (полноформатный) фотоаппарат это фотоаппарат матрица которого (сенсор) равна по размеру 36 мм плёнке 36×24 мм у фотоаппарата с кроп фактором матрица меньше к примеру 20×15 мм

120–70 — это, как правило, разброс в весе фотографа. Дело в том, что профессиональные объективы достаточно тяжёлые. Поэтому, чтобы при съёмке с рук камера не тряслась и снимки получались не смазанные, нужно, чтобы вес фотографа был не ниже какой-то определённой величины.
55- и далее портретник, телеобъектив-снимать портреты и удалённые объекты.

Всё очень просто: рассмотрим распространённый, классический зум Canon.
Есть ещё и обозначения типа 18–70/3, 5. Тут первые две цифры — это возраст фотографа. Посудите сами, до 18 лет покупать профи оптику не резон. А после 70 руки трясутся, нифига путного не снимешь. Цифра 3, 5 показывает максимальную крепость алкогольных напитков, которые можно пить при съёмке. Причина та же — избежать дрожи камеры.
Есть, правда, оптика с параметрами типа 100–400/2, 8. Но это пока я и сам не понимаю. Завтра куплю умные книжки по фото, тогда, может, узнаю
Во-вторых. Неужели ты думаешь, что эти обозначения унифицированы для всех брендов? Поэтому в твоём вопросе не хватает как раз указание бренда, который тебя интересует конкретно
Например 24–105/4 Это означает что фокусное расстояние будет от 24 до 105 мм. А минимальная, самая открытая диафрагма в любом положении будет 4. Обращаю внимание что эти данные приведены для Фотоаппарата с полно кадровой матрицей с размером 24 нa36 мм. На фотоаппарате с неполной матрицей, ее ещё называют кроп, нужно учесть кроп фактор. т. е. Во сколько эта матрица меньше размером. Например для Канона 40–50–500д фокусное расстояние объектива будет 24×1, 6–105×1, 6 1, 6 в данном случае кроп фактор. Ещё проще и без термином, если честно лень, так как если объяснять каждый термин — это уже получится небольшая книга. Кстати Книга Ваш друг, скачайте любую фотокнигу по азам фото и тогда многое проясниться
IS — Оптический стабилизатор в объективе. Хорошо когда есть, но и без него жить можно.
24–105 минимальное и максимальное фокусное расстояние объектива, мм.

Без «всяких терминов» не обойтись. Это — первое.

Сначала маленькое число, потом большое. 18–250. Универсальный объектив.

Конкретно шарющие в мобилах -подскажите что прикупить

Есть штука бакусят и желание прикупить телефон требования огромная память не менее 16 гигов большой маниторчик экранчик и чтоб музыка хорошо звучала, до этого нокиа н 91 пользовал 8 гиговку что лучше, спасибо за участие и удачи,
Как вариант предложу новый iPhone 3Gs. Там и памяти много, и плеер отличнейший, и дисплей 3, 5», все, как ты просил.

Как технарь скажу те пару вещей. Всякий шерпотреб по типу Флай, самсунг, сименс и т. д. В ремонте практически невыживают, а если ремонту подлежат то технический фен греть необходимо-220–260 градусов для снятия элемента. Нокия Сониэриксон-при ремонте несущей платы температура плавления «олова» (назовём так) нуждается в разогреве технического фена в 400–460! Градусов! Что подтверждает свою цену аппарата тем что в сплаве содержится серебро. (потом сониэрики и нокии отлично реанимируются после любых практически гидро, механических и других воздействий) так что тебе самому решать.

Нокиа н 95 8 гиг она и потянет флеш на 8 и экран большой вся она отвечает твоим требованиям

Поддерживаю предложение о Nokia N97. Это то, что тебе нужно. И мне тоже

Нокию 96 возьми или 5800, я как раз себе 5800 взял, осталось маленько разобраться и всё, а так телефон отличный
Оба устройства-сенсорные. Но это закономерно. Сейчас сенсоры, как никогда популярны, да и дисплеи большие приемущественно у них
А вообще я подсел на комуникатор Глоуфиш 700 радует аппаратик и дёшево (бу-шка 5–7 тыщ) новый там до десяткии. Всегда прошивки есть и технически не сложный и ЖПС под рукой всегда. И умный меня ниразу не подвадил технически
Но я взял бы N97 все же. Она побогаче будет в плане функционала. Там кроме её 32 Гб можна ещё и флешку вкинуть на 16 или 32. Виджеты разные, более открытая ф. С. Хотя iPhone уже ломать научились. Звук там хароший через динамики, а через наушники, так вообще! +qwerty-клавиатура. Это тоже нада. Решай.

Посмотри на nokia n97, там 32 гб памяти звук в наушниках очень хороший, дисплей 3. 5 дюймов

При включении компа выскакивает синий экран и комп перезагружется

Потом снова и снова этот зловещий синий экран. Всё началось с того что я переустановил винду и ставил драйвера материнки с диска и когда дело дошло до аудио драйвера выскочил синий экран и комп начал перезагружаться потом синий экран потом опять перезагрузка. Пробовал переустановить винду (boot from cd), но и тут обломал этот синий экран. Код ошибки не успеваю посмотреть. А выключить автоматическую перезагрузку никак. Загрухку с последней удачной конфигурацией тоже не получается сделать т. к. Не работает клава. Думаю что накрылся жёсткий диск. Полазил на форумах ничево полезново не нашёл. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо

Попробуйте безопасный режим, не получится переустанавливайте систему
Проблема связана чаще всего с неполадкой в драйверах, нехваткой оперативной памяти или места на жёстком диске.

Для того что бы вам могли помочь задавайте вопрос коректно например у меня синий экран выходит вот это сообщение

Единственное, что могу посоветовать — это переустановка системы
покупай готовый системник с «протестированным железом».
— CS выбор кабелем загрузочный — мастер.
И мол нажмите для перезагрузки котрл+альт+делейт) Сперва я перезагружала винду.
Вывод - для профилактики лучше поменять батарейку при появлении симптомов неправильной работы компа.
Такое впечатление что до того как появилась на рынке фирма XEROX был каменный век.
Как увеличить скорость компьютера чтоб не тормозил?

Hosted by uCoz