Выбор монитора - как правильно подобрать монитор

Что нужно учитывать какие важные показатели при покупке монтора для себя, а не для работы, а то мой уже наверно староват ничке так работает, но краски какие то мутно серые не чёткие для печати нормально, но вот видео посмотреть уже как то тускло, а ещё если в монитор смотреш с наклона снизу в верх то картинка темнеет
Вот хочу монитор поменять, но хочу взять нормальные, а не просто другой
Очень не советую приобретать монитор с глянцевым покрытием, что очень вредно для зрения и вообще мешает адекватному восприятию изображения из-за многочисленных бликов и эффекта отражения.
Матрицы MVA/PVA отчасти решают проблемы цветопередачи, НО именно они являются самыми медленными. Зато относятся к среднему ценовому диапазону.
3. IPS дорогие професиональные матрицы, самые красивые и медленные
Третия контрастность и яркость заявленые, чем больше, тем лучше

Рекамендую Aser, самая нормальная фирма. Самые высокочистотные мониторы. На мой взгляд
Для меня на сегодня самыми удачными являются мониторы ASUS. Разрешение лучше брать 1080p (1920×1080), Время отклика 2 мс, Контрастность 50 000 : 1 и яркость 250 кандел/мІ
Также желательно наличие подключения к видеокарте при помощи разъёма DVI, а не только классический D-Sub (VGA), как у мониторов с ЭЛТ (электронно-лучевой трубкой). Это обеспечивает автоматическую настройку геометрии, максимально возможное качество изображения, а также возможность подключения к этому же монитору через дополнительный разъём D-Sub иных источников видеосигнала, например внешнего телетюнера для просмотра IPTV (телевидения через Интернет).
А всякие там безумные показатели контрастности (которую вообще лучше уменьшать для сохранения нормального зрения) и быстрые скорости обновления в пару миллисекунд - просто отвлекающая реклама.
Самыми качественными и достаточно быстрыми при этом, являются матрицы S-IPS/SA-SFT, но они и самые дорогие.

Joni, ближе всех оказался к истине, но, насколько я знаю, не совсем. Тот самый эффект, который Вы, уважаемый автор вопроса описали на своём личном примере, когда при отклонении угла зрения по вертикали вниз затемняется верхняя часть экрана, характерен для мониторов с матрицей TN+Film. Самой дешёвой и быстрой, но самой худшей с точки зрения качества цветопередачи и величины углов обзора. Особенно по вертикали.

Главное в выборе цена! Если сможешь заплатить больше, то однозначно выберешь крутую модель.

Во первых учитывается глубина зерна монитора, во вторых чем выше его скорось регеенерации тем лучше для глаз

Основной критерий - тип матрицы (на примере 20 дюймов):
C-PVA качественная цветопередача, шустрая (8 мс) и недорогая 10000
И при покупке моника надо позаливать его разными цветами - дохлые пиксели сразу увидишь

Основные параметры: Контрастность (не ниже 1000 : 1), яркость - (не ниже 250кд/v > sup < 2 > /sup < ), время отклика пиксела (не больше 5 мс). А вообще сейчас средненькие мониторы все плюс-минус на уровне. Я бы посоветовал широкоформатный монитор. 22», стоят они сейчас недорого и качество вполне. Если у вас выход с видеокарты DVI, то лучше конечно и монитор брать с таким выходом, а если d-sub, то можно обойтись и более-простым моником, они и стоят подешевле. Производитель наверное лучше Asus, Samsung
Также имеет значение пропорции экрана (16 : 10 или 4 : 3). На широких экранах удобнее смотреть фильмы соответствующего формата и работать с большим количеством инструментальных панелей. Естественно размер диагонали желателен от 19 дюймов для мониторов со стандартными пропорциями изображения и от 22 дюймов - для мониторов с широкоформатным изображением.
2. S-PVA помедленнее, но поцветопередаче красивее
Одни из самых качественных мониторов выпускаются под марками NEC, HP и Dell. Из сравнительно недорогих неплохи Acer и Samsung.

Метки: монитор матрица

Тогда подскажите какой фотоапарат купить лучше? - Может какие пожелания есть к фотоаппарату всё же?


На что стоит обратить внимание при покупке зеркалки через инет?

Вот привезли ее домой, на что в первую очередь кроме внешнего состояния нужно смотреть, что бы потом не оказалось каких либо проблем?
P. S. S. Маленькая ремарка. Германия хоть и отличается от России, но и здесь проходимцев хватает, так что все равно не стоит расслабляться
P. S. Одно НО! Я живу в Германии и тут курьеры от магазина не бегают по домам.

Проверить комплектацию, работоспособность камеры и наличие заполненного гарантийного талона. В принципе всё как в обычном магазине

Если вы не живёте в Германии А живёте в России, то покупать через интернет не стоит вообще.

Не покупать через интернет, что тяжело до нормального магазина дойти

Ни на что не обращаю внимание, потому что почте приходит. Почтальон человек подневольный, что он него требовать. Если что то не понравится — отправлю посылку назад. Вот и весь сказ, деньги вернут.
Точнее заказываете через интернет магазин, но не оформляете доставку, а берете самовывозом. Дело в том что курьер вас пошлёт, он человек подневольный и не будет час или больше ждать пока вы проверите камеру. Гораздо проще приехать за ней самому и проверить в спокойной обстановке. Магазин выбираем известный и с положительными отзывами. И в спокойной обстановке тестируем. Лучше взять с собой ноутбук, или уточнить можно ли будет посмотреть снимки у них на компьютере. Проверяем: Смотрим что бы камера была новая. Все Диски и инструкции запечатаны, хотя это и не всегда бывает, но желательно. Наличие Оригинального гарантийного талона от производителя, а не от непонятно кого. Смотрим что бы на камере не было никаких следов, ни от пальцев, ни на винтах от отвёртки, и соответственно потёртостей. Проверяем на битые пиксели. Снимаем на разных выдержках и диафрагмах не снимая защитную крышку с объектива. Все должно быть черным. Никаких точек, никакого цвета. При этом важно отключить в камере шумодав. Если не знаете как это сделать прочтите, здесь есть инструкции практически ко всем популярным камерам. Далее тестируем объектив с камерой. Проверяем на равномерность изображения по углам, для этого принесите с собой распечатанную на принтере мишень. Скачать ее можно. Потом проверяем на бек и фронт фокус, для этого потребуется вторая мишень. Вместе с инструкцией на англ языке ее тоже можно скачать там же. Удачной покупки

В первую очередь надо обращать внимание на сам магазин

В интернет-bfufpbyf [ если и покупать то не сложней любительского уровня кит технику, т. к. Требуется достаточно много времени на полную проверку. Если со знанием дела на тушку около 20 минут уходит.
Конечно, покупать надо в более-менее известном интернет-магазине, с возможностью возврата и пр.


Для чего покупают старые Зениты? Как антиквар или за обьективов. И что можно сделать, применить

Я тупой, но догадываюсь что за обьективов типа Юпитер-8, 9 У меня где то остался зеркальный зенит. , а за дополнительный обьектив я в своё время выкладывал полмсячной зарплаты. А начинал с Юнкора и Смены. Может сейчас обьективы присобачивают на цыфровые мыльницы или на дорогую современую зеркалку. V;tn качество было лучше. Дико отстал я в этом деле Помнится резьба была вроде 49×1

У меня друг через переходник к Конике-Минольте, эксперементировал, «настоящее стекло», «рисует» нормально (тестов не проводили) картинка качественная, без «завалов» в принципе пригодилось такое «старье». Единственно, что так это только ручное упраление. А что может поменяться? Выдержка, диафрагма + чувствительность. Профессионалы до сих пор снимают на плёнку. В реальном исчеслении совремнная ф/плёнка в 100 ед. 24×36 соответствует 60 мегапикселям. А если ф/п пропустить через фотосканер (Никон или Минольту) то и качество будет намного выше цифрового. Современные ф/плёнки по цветовому градосу и диапазону на несколько порядков выше. Один минус, уж очень долго и накладно, с цифрой выходит быстрее. А насчёт оптики тоже мало изменений, вся оптика прошла современные «испытания» через компьютер, и что да все только подвердилось и немного улучшились показатели, а в остальном ВСЁ ФИЗИКА — раздел ОПтика
Зениты покупают — мода такая. Цифрозеркалки дороги, а тут за небольшие деньги можно изобразить из себя супер-профи, и опустить всех окрестных цифрозеркальщиков рассуждениями о глубине цвета и теплоте плёнки, недоступных для цифры.

Зениты обычнопокупают те, кто пошёл учиться в фотошколу. Там им обьясняют — снимешь Зенитом — снимешь и автофокусной цифрой. И заставляют снимать и самих прояблять ч/б плёнки. Это — кто по делу покупает. Оптику через кольца ставят на ЦФК — получается много дешевле при — бывает — лучшем качестве.

Оптика у зенита хорошая. Пошарь в нете есть даже под крепление типа переходники с зенитовской оптики на практически любую зеркалку. Плюс к некоторым зеркалкам объектив и так подходит
Использую с Кэноном 30Д Гелиос-40–2, и АПО-Телезенитар. Где-то лежат парочка Юпитеров-37, но на кропе они длинноваты для портретников. Вот куплю 5Д марк-2.
Раньше рисунок лучше был. Да и дёшево и сердито.
А теперь если что могу взять ссобой вместо цифры при поездке куда-либо.
А так и в качестве аксессуара берут. Прекрасное дополнение к сумке с Олимпиада-80 и спортивному костюму с буквами DDR

На Зенит и фоткают, не ставят на цифровики. Потом плёнку только цифруют

Оптика M39 и M42 ставится через переходники практически на все современные зеркалки.

Это непонятный бум молодёжи. А так — стекла с м > sup < 42 > /sup < я ставлю на цифру и результат очень нравится.

Да нет ты не прав на совсем старых зенитах типа зенит 3 м была резьба 39×1, а на более поздних резьба 42×1, а нужны они каким либо придуркам я рад радёшенек что нашёлся такой и купил у меня все объективы и коробки и не тока зенит, а и практика и киёв 19
Вот например Гелиос 40–2 85 1. 5 из за своего маленького микроконтраста полностью избавлен от ХА
Если б у зенита было бы все нормально с видоискателем и затвором — получилась бы чудная машинка
Купив переходник можно ставить на цифровые зеркалки.

ПРИВОД
Это общая проблема NEC, уже ничего не сделаешь, купи другой привод, а этот оставь на запись, NEC пишет очень хорошо

ПРИВОД
Да это просто колбасный цех какой-то. А шлейф менять на новый для начала пробовалось?
Но для начала протестируйте железо, желательно на другой машине
Хотя обычно када такое начиает прихдить значит привод помирает

ПРИВОД
Ну если даже в сервисе сказали что не знают хотя не всегда они там сильно разбераются то врядли тебе кто здесь сильно поможет одна из бредовых идей хотя может и не бредовая с регионом двд, но не читались бы наверное двд диски, а не все и обычно если закончилось число изменений то и на другом компе должна быть таже борода я сам не врублюся в чем подкол
Иногда (а точнее почти всегда) проще поменять и все, работает и ладно. Сам сотню раз боролся с чем-либо подобным. Разумеется в большинстве случаев находил причину. Но не во всех. У меня стаж по танцам с бубном тож приличный. Так что реально есть необъяснимые явления.

ПРИВОД
Делать фонарик или dvd-проигрыватель в падлу, поэтому на помойку.

Hosted by uCoz