На вдув или выдув ставят куллер на верхнюю стенку корпуса (системника)?
Просто увидел на новых корпусах отверстия для куллеров в верхней стенке корпуса между БП и сидюком. Подумал может свой корпус модифицировать
-Да есть. Причём если все сделать грамотно, снизиш нагрузку на кулера которые стоят на устройствах
Аддед: На вдув чтобы не создавать разрежения в том месте, откуда кулер на задней стенке должен вытягивать горячий воздух

Ты лучше поставь и так и эдак и термометр замерь, интересно же.

Однозначно на выдув воздуха из системного блока, двух мнений быть не может. Тот, кто советует противоположное не чего не смыслит в компах и в физике в частности

Сзади на выдув, спереди на вдув. Остальное эт от лукавого. Такая же система охлаждения у рэковых серверов
-все зависит от твоей комплектации. На слабых компах не заморачиваются с циркуляцией воздуха.

Я один раз перепутал, поставил на вдув. Через 5 минут вырубается комп, если не лень эксперементируй заодно опыта прибудет.

Зависит от количества куллеров и которые уже стоит и как они расположенны. Лучше всетаки ставить сзади куллеры на вдув, а спереди и сбоку на выдув

Для циркуляции воздуха обычно используют, но только 2 куллера! Одни на вдув и вдругом месте на выдув! А если всего 1 то на вдув!
-Желательно наладить циркуляцию воздуха в системнике. Если есть на вдув значит где то должно быть и на выдув (на выдув ставят в основном на заднюю стенку).

Метки: воздух куллер

На вдув или выдув ставят куллер на верхнюю стенку корпуса (системника)?

товар модель гарантия кулер материнка питание

Не включается системник. Три месяца стоял в коробке

Я им не пользовался 3 месяца, решил подключить, но никак, в чем может быть проблема?
P. S. Никогда не включайте компьютер, если в нем тонна пыли и он при этом где-то хранился (на балконе) месяца три. Ну конечно если вам хочется его ремонтировать, то пожалуйста

Батарейка разрядилась. Теперь ее надо менять — не проснётся

Замени батарейку биоса, конечно это не понацея, но всё же. Бывают случаи, что системник (корпус) очень хлипкий и при его перемещение из коробки сместились какие-то платы в разъёмах PCI, срабатывает защита от КЗ и система не включается. Складывается ощущение, что ты не открывал системник, хотя пользователи ПК должны периодически это делать, так же как пользователи авто открывать капот
И ещё, мож я подзабыл, чтоб системник запустился, достаточно просто шнур питания вставить в разъём системника и разетку сет. Фильтра, или что-то ещё куда-то обязательно надо «воткнуть»? Танцы с бубном не помогают, разетка в норме, шнур тоже. ЗАМЕНА БАТАРЕЙКИ НЕ ПОМОГЛА, ЧИСТКА ОТ ПЫЛИ ТОЖЕ
Встречался с таким, когда флешку насильно пихнули в USB и замкнули контакты в слоте

Вообщем проверь дополнительное 4-pin питание материнки, может ты его просто не подключил. Если не в этом, то тогда напиши мне. Я подскажу

У тебя где-то короткое замыкание. Такое поведение присуще срабатыванию защиты в блоке питания. Попробуй отключи от системника все провода и все, что ты к нему подключил. Оставь один провод питания для системника, подключи и включи комп. Если поведение не изменится, не испытывай судьбу — неси в сервис центр.

Сменил жёсткий диск с ОС и после смены в моем компьютере не отображаеться второй HDD. Помогите

В биосе все выставленно. И форматировать нежелательно там 250 г файлов. В управление видиться

Зайди в управление компьютером и разбей его на диски, если не отображается на ОСи
2. Перемычки (джамперы) на дисках установить как положено
А перемычки тут не при чем, они регулируют пропускную способность интерфейса

В зависимости от интерфейса дисков (IDE или SATA) надо и искать проблему. А вобще зайди в управление дисками и посмотри, что там видно
Если раздел слетел (файловая система) то вытаскивай инфу прогами типа power data recovery

Если один диск SATA, а второй IDE, то эта проблема может быть решена через биос (если там есть такой пункт). Надо включить совместный режим IDE&SATA.

Переставь перемычки на задней стороне винта одну поставь как slave другую как master

Как полностью “ погасить» видеопроектор? (вопрос инженерный)

В последние несколько лет в театральных постановках стало очень модным применять видеопроекцию. Но здесь возникла одна неприятная проблема — даже если на вход видеопроектора подавать «абсолютно чёрный» сигнал, в полной темноте он даёт некоторую паразитную засветку. Режиссёры топают ногами и жутко ругаюЦЦо. Мне с коллегами удалось побороть этот косяк следующим способом: взять CD-ROM-инвалид (читать диски он уже не может), заклеить отверстие лотка светонепромокаемой обёрткой от фотобумаги и установить его перед объективом видеопроектора. Запараллеленная кнопка привода находится в пультовой. Дисташка этакая. Вроде бы все довольны. Но сидюк при открывании-закрвании брякает, его слышно! Вопрос: кто может подсказать менее «гениальный» и недорогой способ решения данной проблемы? Идеальный вариант — чтоб этот девайс управлялся по DMX-512! Вписал его в программу светового пульта — и куришь

А если тупо взять два полярфильтра, установить их на объектив проектора и перекрывать их под 90 градусов один относительно другого. Управлять можно вручную или через сельсин — импульс дал сельсин провернулся на столько-то оборотов, подобрать можно опытным путём

Круто придумал! А может его к поршню подключить? Типа как в машине подвеска. Медленнее будет двинаться, а значит и тише брынькать
Джампер, как я понял, это такая маленькая хреновинка, которая контакты перемыкает.
Не знаю Я поставил «SpeedFan» на автомат скорости.
По цене где то от 3тыс руб У меня браун.
Но самое главное качественная фото бумага Ближайший к Вам минилаб.
И если ты не разбираешься в настройках его то лучше и не лезть в него.
Хотелось бы узнать на сколько оптимально работать будет?
а не только классический D-Sub (VGA).

Hosted by uCoz