На вдув или выдув ставят куллер на верхнюю стенку корпуса (системника)?
Просто увидел на новых корпусах отверстия для куллеров в верхней стенке корпуса между БП и сидюком. Подумал может свой корпус модифицировать
-Да есть. Причём если все сделать грамотно, снизиш нагрузку на кулера которые стоят на устройствах
Аддед: На вдув чтобы не создавать разрежения в том месте, откуда кулер на задней стенке должен вытягивать горячий воздух
Ты лучше поставь и так и эдак и термометр замерь, интересно же.
Однозначно на выдув воздуха из системного блока, двух мнений быть не может. Тот, кто советует противоположное не чего не смыслит в компах и в физике в частности
Сзади на выдув, спереди на вдув. Остальное эт от лукавого. Такая же система охлаждения у рэковых серверов
-все зависит от твоей комплектации. На слабых компах не заморачиваются с циркуляцией воздуха.
Я один раз перепутал, поставил на вдув. Через 5 минут вырубается комп, если не лень эксперементируй заодно опыта прибудет.
Зависит от количества куллеров и которые уже стоит и как они расположенны. Лучше всетаки ставить сзади куллеры на вдув, а спереди и сбоку на выдув
Для циркуляции воздуха обычно используют, но только 2 куллера! Одни на вдув и вдругом месте на выдув! А если всего 1 то на вдув!
-Желательно наладить циркуляцию воздуха в системнике. Если есть на вдув значит где то должно быть и на выдув (на выдув ставят в основном на заднюю стенку).
Метки: воздух куллер
Не включается системник. Три месяца стоял в коробке
Я им не пользовался 3 месяца, решил подключить, но никак, в чем может быть проблема?
P. S. Никогда не включайте компьютер, если в нем тонна пыли и он при этом где-то хранился (на балконе) месяца три. Ну конечно если вам хочется его ремонтировать, то пожалуйста
Батарейка разрядилась. Теперь ее надо менять не проснётся
Замени батарейку биоса, конечно это не понацея, но всё же. Бывают случаи, что системник (корпус) очень хлипкий и при его перемещение из коробки сместились какие-то платы в разъёмах PCI, срабатывает защита от КЗ и система не включается. Складывается ощущение, что ты не открывал системник, хотя пользователи ПК должны периодически это делать, так же как пользователи авто открывать капот
И ещё, мож я подзабыл, чтоб системник запустился, достаточно просто шнур питания вставить в разъём системника и разетку сет. Фильтра, или что-то ещё куда-то обязательно надо «воткнуть»? Танцы с бубном не помогают, разетка в норме, шнур тоже. ЗАМЕНА БАТАРЕЙКИ НЕ ПОМОГЛА, ЧИСТКА ОТ ПЫЛИ ТОЖЕ
Встречался с таким, когда флешку насильно пихнули в USB и замкнули контакты в слоте
Вообщем проверь дополнительное 4-pin питание материнки, может ты его просто не подключил. Если не в этом, то тогда напиши мне. Я подскажу
У тебя где-то короткое замыкание. Такое поведение присуще срабатыванию защиты в блоке питания. Попробуй отключи от системника все провода и все, что ты к нему подключил. Оставь один провод питания для системника, подключи и включи комп. Если поведение не изменится, не испытывай судьбу неси в сервис центр.
Сменил жёсткий диск с ОС и после смены в моем компьютере не отображаеться второй HDD. Помогите
В биосе все выставленно. И форматировать нежелательно там 250 г файлов. В управление видиться
Зайди в управление компьютером и разбей его на диски, если не отображается на ОСи
2. Перемычки (джамперы) на дисках установить как положено
А перемычки тут не при чем, они регулируют пропускную способность интерфейса
В зависимости от интерфейса дисков (IDE или SATA) надо и искать проблему. А вобще зайди в управление дисками и посмотри, что там видно
Если раздел слетел (файловая система) то вытаскивай инфу прогами типа power data recovery
Если один диск SATA, а второй IDE, то эта проблема может быть решена через биос (если там есть такой пункт). Надо включить совместный режим IDE&SATA.
Переставь перемычки на задней стороне винта одну поставь как slave другую как master
Как полностью “ погасить» видеопроектор? (вопрос инженерный)
В последние несколько лет в театральных постановках стало очень модным применять видеопроекцию. Но здесь возникла одна неприятная проблема даже если на вход видеопроектора подавать «абсолютно чёрный» сигнал, в полной темноте он даёт некоторую паразитную засветку. Режиссёры топают ногами и жутко ругаюЦЦо. Мне с коллегами удалось побороть этот косяк следующим способом: взять CD-ROM-инвалид (читать диски он уже не может), заклеить отверстие лотка светонепромокаемой обёрткой от фотобумаги и установить его перед объективом видеопроектора. Запараллеленная кнопка привода находится в пультовой. Дисташка этакая. Вроде бы все довольны. Но сидюк при открывании-закрвании брякает, его слышно! Вопрос: кто может подсказать менее «гениальный» и недорогой способ решения данной проблемы? Идеальный вариант чтоб этот девайс управлялся по DMX-512! Вписал его в программу светового пульта и куришь
А если тупо взять два полярфильтра, установить их на объектив проектора и перекрывать их под 90 градусов один относительно другого. Управлять можно вручную или через сельсин импульс дал сельсин провернулся на столько-то оборотов, подобрать можно опытным путём
Круто придумал! А может его к поршню подключить? Типа как в машине подвеска. Медленнее будет двинаться, а значит и тише брынькать
Джампер, как я понял, это такая маленькая хреновинка, которая контакты перемыкает.
Не знаю
Я поставил «SpeedFan» на автомат скорости.
По цене где то от 3тыс руб
У меня браун.
Но самое главное качественная фото бумага
Ближайший к Вам минилаб.
И если ты не разбираешься в настройках его то лучше и не лезть в него.
Хотелось бы узнать на сколько оптимально работать будет?
а не только классический D-Sub (VGA).