Проблема с охлаждением видеокарты. Забился кулер и свистит и скрипит то тормозит ваще на мертво комп вырубается
Снял хотел почистить. Удалось тока продуть слегка, а вот пластиковую крышку снимать не рискнул. Она крепится на сам радиатор который в свою очередь на карту. Причём болты от крышки между карточкой и радиатором хрен подлезть, надо сам радик отворачивать, так ведь там же паста походу дела, если сниму пасту заново чтоль надо наносить?
Раскручивай видеокарту и чисть от пыли, заодно термопасту на чипах памяти перемаж и на GPU
Главное - на самой карте ничего не повредить.
Поменяй кулер. Он не дорогойОткрути его от видюхи, Отсоедени провода. Сам радиатор снимать не надо. Только кулер
Вычистить видеокарту от пыли просто, её можно снять с МП, вычисть или продуть, снять кулер смазать его тоже нет проблем, а лучше заменить, ну и конечно открутить радиатотор и наложить новую термопасту, вместо старой, которая уже подсохла. Но чистить надо конечно весь системник, тоже можно проделать и ЦП, перегрев всегда можно предугадать, просматривая температуру ваших компанентов.
Открой крышку компьютера, возьми пылесос и вычести всё от пыли (ничего кроме неё не засосёт), если также будет, купи новый кулер
Метки: кулер
Проблема с включением компьютера! Нужен совет срочно
Небольшая предыстория для в ведения в курс дела: 11, 5 мес. Назад компьютер начал включаться оч странным образом- при нажатии кнопки включения на системнике, сам системник включался и начинал работать, однако, монитор оставался в ждущем режиме (т. е. Горел оранжевый индикатор, вместо зелёного, когда монитор был активен). Исправлялось это тем что я сидел 5 минут и выключал/включал системный фильтр и кнопку включения. И интересное в том, что динамик на системнике не пищал при запуске, а если пискнул, то обязательно включался монитор и грузилась система. И вот пару дней назад я как обычно включал компьютер «своим способом» и отвлёкся, отошёл от компа и забыл выключить питание и он у меня стоял с монитором в ждущем режиме и работающем грузящимся системником, когда я пришёл спустя 1015 мин. Пахло немного палёным. Я сразу же выключил сетевой фильтр, подождал пару минут и попробовал включить, но индикатор включения и загрузки компа при моем нажатии на кнопку включения просто моргнул и на 1 сек начал грузиться комп и сразу же выключился и теперь вот так вот не грузиться. Я разобрал системник, почистил от пыли, пронюхал системник, чтобы выяснить что же там могло сгореть, но конкретно от чего пахнет я так и не выяснил. Предполагаю, что проблема в блоке питания, но может быть и в видеокарточке. Если есть какие-то предположения или если уже были подобные случаи, прошу откликнуться и ответить.
Не мудри. Отнеси на тестирование. И давно надо было так сделать. Обошёлся бы меньшей кровью
У меня на работе была такая ситуация, там блок питания начал давать больше нужного напряжение на мать и она сгорела, пришлось менять и мать и блок питание
Может сгорел какой нить предохранитель или ещё что-нибудь в этом роде? Я собирался нести его на диагностику. Но есть такая мысль и пару раз она уже помогала- взять мой комп и чужой и попеременно менять детали например, видеокарточку, еси не работает, то блок питания и так до выяснения сгоревшей детали. Как думаете: есть риск спалить ещё что нить при такой операции в данном случае?
Блок питания однозначно менять. А что ещё скажут после тестирования. Мать или видеокарту или то и другое вместе.
Угу. Предохранитель плавкий как в старых телевизорах. Не мудри.
У меня была та же проблема как у тебя в предистории, исправил тем что поменял видеокарту
Попробуй потрогать что очень горячее, может что-то не достаточно охлаждается.
Купил GP аккумуляторы 2700 мАч поставил заряжать первый раз, прошло 8 часов вставляю в фотоаппарат пишет поменяйте бата
А зарядное устройство рассчитано на ток зарядки именно этих аккумуляторов, или на меньший? !
Важно, каким зарядным устройством (ЗУ) ты заряжаешь свои аккумуляторы. Желательно иметь ЗУ на микропроцессоре с поэжлементной индикацией уровня разряда/заряда акк-ров. Например, типа Super Quick Charger SUPRATEC (или KONNOC) KCR-A099 :
2. Аккуратно ножичком поскоблить вывода аккумуляторов. Может быть налёт окислов и из-за него напряжение подсаживается. Тоже неплохо проделать и с контактами в фотоаппарате.
Измерения напряжения заряженного аккумулятора совершенно недостаточно! Косвенным путём можно оценить приобретённую после зарядки ёмкость. Я это делаю с помощью обычного мультиметра. Нужно установить его на измерение тока 10 А. Кратковременно коснуться щупами обкладок аккумулятора. Мультиметр покажет величину тока через аккумулятор. Он должен быть приличным 46 А. Если меньше, то аккумулятор недозаряжен или неисправен. Только долго держать щупы и замерять нельзя! Иначе акк. Быстро разрядится, что потребует повторной дозарядки.
Выкинь на х. Разочаровался в GP. Покупал самые дорогие.
Может потребоваться 25 таких циклов, в зависимости от длительности и температуры хранения на складах и в магазине
Если и этот не помог, то мультиметром надо измерить напряжение на аккумуляторах. Должно быть 1, 251, 4 В. В случае отличия нести в магазин
Жаль, что ты не указал модель своего аппарата. Тогда можно было бы дать более конкретный ответ.
Современные фотоаппараты нормально работают (и не ругаются) если питание село вольт до 2-х, так что скорее всего один из аккумов бракованный даже 8-и часов должно хватить чтоб фотик не ругался. Нужно выявить путём замера: свежезаряженный аккум должен давать 1, 25 -1, 35 В
1. В фотоаппарате должно быть выбран тип источника питания «солевые батарейки/аккумуляторы» на аккумуляторы. У аккумов напряжение 1, 35 В, у солевых батареек 1, 5 В. Вот фотик и думает что в него запихнули разряженные солевые батарейки.
Долго заряжаться. Вообще-то на этих аккумуляторах написано: стандартная зарядка 16 часов
Потом купил самые дешёвые других фирм работают второй год
Рекомендуют перед началом использования аккумулятора (выписка из инструкции):
Перед тем, как приступить к эксплуатации новых Ni-MH аккумуляторов стоит помнить, что их необходимо предварительно «раскачать» для максимальной ёмкости. Для этого желательно иметь зарядное устройство, способное разряжать аккумуляторы: установите зарядку на минимальный ток и зарядите аккумулятор, а затем тут же разрядите его, нажав соответствующую кнопку на зарядном устройстве. Если такого зарядника под рукой нет, можно просто «нагрузить» батарейку на полную мощность и подождать.
Если на видеокарте нет разьема под доп питание это сильно плохо?
Видеокарта 512Mb > pci-e < DDR-3 Palit > geforce < (OEM) +DVI+HDMI. Отсутствует разьем под доп питание. На аналогичных видеокартах от др производителей разьемы есть. Смотрел сводную таблицу производительности. По производительности карта на уровне своих не дорогих коллег
Я не особо в этом конечно, а зачем собственно доп питание? Для чего оно требуется? Вопрос на вопрос конечно не катит, просто самого заинтересовало
Питается от основного разьёма и этого достаточно
Видеокарты могут быть и мощными, но не иметь дополнительного разъёма питания. Они, как правило, энергоэкономные, то есть потребляют меньший ток, нежели те карты, у которых имеется дополнительный разъём питания.
Значит доппитане ей не нужно. Никаких проблем с этим
Если не предусмотрен-значит не трэба. Доп. Питание предусмотрено на мощчных картах, которым питания слота- не зватат. Всё норм
Если б фирма посчитала нужным, они б непременно поставили
С точки зрения инжнерной грамотности изготовления карты, предпочтительнее запитывать ее дополнительно от отдельного разъёма. Это разгружает тонкие и нежные лепестки слота видеокарты. Но более дешёвые, бюджетные модели не стремятся к наивысшим показателям. Известны случаи подгорания контактов в разъёмах видеокарт по питанию, при использовании их в форсированных режимах
А в интернете полно, наверняка есть у них выставочные офисы или что-то типа этого.
как ты указал нет особых конкурентов в производительности.
если конечно у внешнего форм фактор 2.
Снимите стенку, выдерните шлейф и питание у винчестера (чтоб от маневров винде не поплохело).
Лично я бы сэнсорный не брала (считаю их ненадёжными).
главное самой при этом в другой комнате спать .
Теперь можно форматировать сей накопитель в системе NTFS.
своих родных заранее подготовить к тому.
И чтобы подходил и для портретов.
раз есть опыт по ту сторону аппарата.