Проблема с охлаждением видеокарты. Забился кулер и свистит и скрипит то тормозит ваще на мертво комп вырубается

Снял хотел почистить. Удалось тока продуть слегка, а вот пластиковую крышку снимать не рискнул. Она крепится на сам радиатор который в свою очередь на карту. Причём болты от крышки между карточкой и радиатором хрен подлезть, надо сам радик отворачивать, так ведь там же паста походу дела, если сниму пасту заново чтоль надо наносить?

Раскручивай видеокарту и чисть от пыли, заодно термопасту на чипах памяти перемаж и на GPU
Главное - на самой карте ничего не повредить.

Поменяй кулер. Он не дорогойОткрути его от видюхи, Отсоедени провода. Сам радиатор снимать не надо. Только кулер

Вычистить видеокарту от пыли просто, её можно снять с МП, вычисть или продуть, снять кулер смазать его тоже нет проблем, а лучше заменить, ну и конечно открутить радиатотор и наложить новую термопасту, вместо старой, которая уже подсохла. Но чистить надо конечно весь системник, тоже можно проделать и ЦП, перегрев всегда можно предугадать, просматривая температуру ваших компанентов.

Открой крышку компьютера, возьми пылесос и вычести всё от пыли (ничего кроме неё не засосёт), если также будет, купи новый кулер

Метки: кулер

- Проблема с охлаждением видеокарты. - Удалось тока продуть слегка, а вот пластиковую крышку снимать не рискнул.

память проц питание акустик интернет света диск драйвер плат

Проблема с включением компьютера! Нужен совет срочно

Небольшая предыстория для в ведения в курс дела: 1–1, 5 мес. Назад компьютер начал включаться оч странным образом- при нажатии кнопки включения на системнике, сам системник включался и начинал работать, однако, монитор оставался в ждущем режиме (т. е. Горел оранжевый индикатор, вместо зелёного, когда монитор был активен). Исправлялось это тем что я сидел 5 минут и выключал/включал системный фильтр и кнопку включения. И интересное в том, что динамик на системнике не пищал при запуске, а если пискнул, то обязательно включался монитор и грузилась система. И вот пару дней назад я как обычно включал компьютер «своим способом» и отвлёкся, отошёл от компа и забыл выключить питание и он у меня стоял с монитором в ждущем режиме и работающем грузящимся системником, когда я пришёл спустя 10–15 мин. Пахло немного палёным. Я сразу же выключил сетевой фильтр, подождал пару минут и попробовал включить, но индикатор включения и загрузки компа при моем нажатии на кнопку включения просто моргнул и на 1 сек начал грузиться комп и сразу же выключился и теперь вот так вот не грузиться. Я разобрал системник, почистил от пыли, пронюхал системник, чтобы выяснить что же там могло сгореть, но конкретно от чего пахнет я так и не выяснил. Предполагаю, что проблема в блоке питания, но может быть и в видеокарточке. Если есть какие-то предположения или если уже были подобные случаи, прошу откликнуться и ответить.

Не мудри. Отнеси на тестирование. И давно надо было так сделать. Обошёлся бы меньшей кровью

У меня на работе была такая ситуация, там блок питания начал давать больше нужного напряжение на мать и она сгорела, пришлось менять и мать и блок питание
Может сгорел какой нить предохранитель или ещё что-нибудь в этом роде? Я собирался нести его на диагностику. Но есть такая мысль и пару раз она уже помогала- взять мой комп и чужой и попеременно менять детали например, видеокарточку, еси не работает, то блок питания и так до выяснения сгоревшей детали. Как думаете: есть риск спалить ещё что нить при такой операции в данном случае?
Блок питания однозначно менять. А что ещё скажут после тестирования. Мать или видеокарту или то и другое вместе.
Угу. Предохранитель плавкий как в старых телевизорах. Не мудри.
У меня была та же проблема как у тебя в предистории, исправил тем что поменял видеокарту

Попробуй потрогать что очень горячее, может что-то не достаточно охлаждается.

Купил GP аккумуляторы 2700 мАч поставил заряжать первый раз, прошло 8 часов вставляю в фотоаппарат пишет поменяйте бата

А зарядное устройство рассчитано на ток зарядки именно этих аккумуляторов, или на меньший? !
Важно, каким зарядным устройством (ЗУ) ты заряжаешь свои аккумуляторы. Желательно иметь ЗУ на микропроцессоре с поэжлементной индикацией уровня разряда/заряда акк-ров. Например, типа Super Quick Charger SUPRATEC (или KONNOC) KCR-A099 :
2. Аккуратно ножичком поскоблить вывода аккумуляторов. Может быть налёт окислов и из-за него напряжение подсаживается. Тоже неплохо проделать и с контактами в фотоаппарате.
Измерения напряжения заряженного аккумулятора совершенно недостаточно! Косвенным путём можно оценить приобретённую после зарядки ёмкость. Я это делаю с помощью обычного мультиметра. Нужно установить его на измерение тока 10 А. Кратковременно коснуться щупами обкладок аккумулятора. Мультиметр покажет величину тока через аккумулятор. Он должен быть приличным — 4–6 А. Если меньше, то аккумулятор недозаряжен или неисправен. Только долго держать щупы и замерять нельзя! Иначе акк. Быстро разрядится, что потребует повторной дозарядки.

Выкинь на х. Разочаровался в GP. Покупал самые дорогие.
Может потребоваться 2–5 таких циклов, в зависимости от длительности и температуры хранения на складах и в магазине
Если и этот не помог, то мультиметром надо измерить напряжение на аккумуляторах. Должно быть 1, 25–1, 4 В. В случае отличия — нести в магазин

Жаль, что ты не указал модель своего аппарата. Тогда можно было бы дать более конкретный ответ.

Современные фотоаппараты нормально работают (и не ругаются) если питание село вольт до 2-х, так что скорее всего один из аккумов бракованный — даже 8-и часов должно хватить чтоб фотик не ругался. Нужно выявить путём замера: свежезаряженный аккум должен давать 1, 25 -1, 35 В

1. В фотоаппарате должно быть выбран тип источника питания «солевые батарейки/аккумуляторы» на аккумуляторы. У аккумов напряжение 1, 35 В, у солевых батареек — 1, 5 В. Вот фотик и думает что в него запихнули разряженные солевые батарейки.
Долго заряжаться. Вообще-то на этих аккумуляторах написано: стандартная зарядка 16 часов
Потом купил самые дешёвые других фирм работают второй год
Рекомендуют перед началом использования аккумулятора (выписка из инструкции):
Перед тем, как приступить к эксплуатации новых Ni-MH аккумуляторов стоит помнить, что их необходимо предварительно «раскачать» для максимальной ёмкости. Для этого желательно иметь зарядное устройство, способное разряжать аккумуляторы: установите зарядку на минимальный ток и зарядите аккумулятор, а затем тут же разрядите его, нажав соответствующую кнопку на зарядном устройстве. Если такого зарядника под рукой нет, можно просто «нагрузить» батарейку на полную мощность и подождать.

Если на видеокарте нет разьема под доп питание это сильно плохо?

Видеокарта 512Mb > pci-e < DDR-3 Palit > geforce < (OEM) +DVI+HDMI. Отсутствует разьем под доп питание. На аналогичных видеокартах от др производителей разьемы есть. Смотрел сводную таблицу производительности. По производительности карта на уровне своих не дорогих коллег

Я не особо в этом конечно, а зачем собственно доп питание? Для чего оно требуется? Вопрос на вопрос конечно не катит, просто самого заинтересовало

Питается от основного разьёма и этого достаточно

Видеокарты могут быть и мощными, но не иметь дополнительного разъёма питания. Они, как правило, энергоэкономные, то есть потребляют меньший ток, нежели те карты, у которых имеется дополнительный разъём питания.

Значит доппитане ей не нужно. Никаких проблем с этим

Если не предусмотрен-значит не трэба. Доп. Питание предусмотрено на мощчных картах, которым питания слота- не зватат. Всё норм

Если б фирма посчитала нужным, они б непременно поставили
С точки зрения инжнерной грамотности изготовления карты, предпочтительнее запитывать ее дополнительно от отдельного разъёма. Это разгружает тонкие и нежные лепестки слота видеокарты. Но более дешёвые, бюджетные модели не стремятся к наивысшим показателям. Известны случаи подгорания контактов в разъёмах видеокарт по питанию, при использовании их в форсированных режимах

А в интернете полно, наверняка есть у них выставочные офисы или что-то типа этого.
как ты указал нет особых конкурентов в производительности.
если конечно у внешнего форм фактор 2.
Снимите стенку, выдерните шлейф и питание у винчестера (чтоб от маневров винде не поплохело).
Лично я бы сэнсорный не брала (считаю их ненадёжными).
главное самой при этом в другой комнате спать —.
Теперь можно форматировать сей накопитель в системе NTFS.
своих родных заранее подготовить к тому.
И чтобы подходил и для портретов.
раз есть опыт по ту сторону аппарата.

Hosted by uCoz